segunda-feira, 30 de junho de 2014

Stuffed Chesse Bread - Pão Recheado com Queijo

Depois que viajamos, fiquei pensando como poderia fazer um Stuffed Cheese Bread, pois amamos um que comemos. Não é nada light, mas é tudo de bom! Leva muito queijo e temperos e ai entrava o problema, os temperos. Ainda não encontrei temperos similares aos que compramos, mas é possível fazer adaptações e ter um resultado no sabor quase, quase parecido.
Procurei algumas receitas na internet e com certeza, se você fizer uma busca pelo nome, encontrará várias receitas, mas a que achei mais parecida - pelo menos na foto, não me convenceu na quantidade dos ingredientes, uma vez que ia muito fermento e pouca farinha de trigo. Resolvi então fazer uma junção de ingredientes/receitas usando a receita que já postei aqui da Pizza - aquela parecida com a do Pizza Hut que está no link (http://docepanela.blogspot.com.br/2014/01/pizza-tipo-pizza-hut.html) e a que encontrei publicada no http://www.foodnetwork.com/recipes.html
O preparo da receita é rápido, só é necessário não esquecer que, por usar fermento biológico, será necessário dar tempo para o fermento agir e assim ter uma massa mais fofinha, mais aerada. A tradução livre do "nome" da receita seria pão recheado com queijo, mas após fazer, me parece mais uma pizza fechada farta de recheio e com cobertura de queijo também. O que sei é que vale a pena fazer!!!





STUFFED CHEESE BREAD (pão recheado com queijo)

Ingredientes
1ª parte:
2 colheres de sopa (rasas) de açúcar
1 envelope de fermento biológico seco
1/2 xícara de água morna (mas não pode ser quente)
2ª parte:
1/2 xícara de água morna
1/2 xícara de leite morna
2 colheres de sopa de óleo
1 colher de sopa de manteiga
1 colher de sobremesa de sal
2 xícaras de farinha + farinha até dar ponto
1/3 xícara de fúba fino
Recheio e cobertura:
700 gramas de mussarela ralada fina
200 gramas de parmesão
1 colher de sopa de alho em pó (se tiver alho frito seco, poderá triturar, fica muito bom)
pimenta calabresa (pode ser moída na hora)
salsinha desidratada
1 bisnaga de 200 g de requeijão cremoso
O recheio será feito, misturando os ingredientes, exceto o requeijão cremoso.

1 clara para selar/fechar a massa

Modo de preparo:
Em uma vasilha, coloque o açúcar, o fermento e a água. Deixe descansar por 5 minutos ou até começar a fazer pequenas bolhas. Fui verificar para que serve esse processo, pois já havia visto fazerem em outra receita de pães e a explicação é que assim, se ativa o fermento. 
Abaixo está o processo de fermentação, no início (primeira foto) e após 5 minutos (segunda foto).





Depois do descanso, acrescente os ingredientes da segunda parte da receita, na sequência descrita. Lembrando que inicialmente, deverá colocar somente 2 xícaras de farinha. Bater bem para deixar a mistura lisinha, sem grumos/bolinhas de farinha. Aos poucos, vá acrescentando farinha até que a massa fique lisa e bem homogênea. Ela não irá grudar na mão.
Coloque a massa em uma vasilha untada com azeite e besunte a parte superior. Deixe descansar por 30 minutos em local aquecido (aqui para diminuir o tempo de crescimento que é de 1 hora ou até mais, pois precisa dobrar de volume a massa, faço o seguinte, aqueço o forno por uns 2 a 3 minutos no fogo bem baixo e apago o fogo. Coloco a vasilha tampada com pano no forno durante os 30 minutos) O resultado está nas fotos abaixo.




Em uma superfície onde possa amassar a massa, coloque o fubá (precisa ser bem fino). Coloque a massa sobre o fubá e abra até ficar fina, conforme abaixo. Ficará com uma espessura de 3 a 5 milimitros. Acho interessante ficar bem fina, pois depois ela cresce enquanto assa e se não abrir bem a massa, ficará um pouco grossa.




Após aberta, transfira a massa para uma forma fina, deixando metade da massa apoiada na forma e a outra metade para fechar. 
Coloque o queijo sobre a massa (divida o recheio em 3 partes, use 2 partes no recheio), faça uma divisão da massa (sem cortar), mas de forma que fique, metade da massa com recheio e a outra sem recheio. Coloque o requeijão cremoso sobre o queijo já distribuído sobre parte da massa. 
Nas bordas da massa, passe um pouco de clara e dobre a parte que havia ficado para fora da forma (a outra metade sem recheio), para assim fechar o recheio. Cubra a massa com o restante do queijo.



Não quis cortar a borda para deixar um retângulo certinho, mas caso queira, pode acertar as laterais. Leve para assar em forno pré aquecido a 200 graus por aproximadamente 30 minutos ou até a parte superior e o queijo começar a dourar.



Retire do forno e sirva ainda quente. Rende um pão grande e bem recheado.

Nenhum comentário:

Postar um comentário