domingo, 6 de julho de 2014

Pudim de Chocolate Branco e Calda de Morangos

Há alguns dias estava querendo fazer essa receita, já comprei algumas vezes os morangos para isso, mas sempre fazia outra receita ou esquecia um ingrediente sempre que ia ao mercado, a gelatina sem sabor. Na sexta, ia fazer a receita para sobremesa do sábado, mas fiquei meio gripada e bateu uma preguiça danada. Mas, como já disse, domingo é dia de cozinhar, então... de hoje não poderia passar.
Gente, essa receita é simples, rápida de fazer e fica muito boa. Quer agradar uma visita? Não exite, essa receita é perfeita!!!



PUDIM DE CHOCOLATE BRANCO COM CALDA DE MORANGOS

Ingredientes pudim:
200 gramas de chocolate branco
250 ml de creme de leite (tipo nata)
2 ovos (clara e gema separados)
1 colher de café de baunilha
1 1/2 colher de chá de gelatina sem sabor incolor
3 colheres de água

Calda de morangos:
1 caixa de morangos frescos picados
3 colheres de sopa de açúcar

Morangos picados para decorar

Modo de preparo:
Leve ao fogo o chocolate picado e a nata até que comece a ferver. 



Não deixei ferver até começar a borbulhar, somente esquentar e começar a criar as bolinhas na lateral.  Apague o fogo e acrescente, mexendo bem, as gemas (aqui vai um detalhe. Gosto de colocar as gemas em uma peneira para tirar a película dela. Não raspe com colher, somente fure a gema e deixe ela ser "coada" - e é preciso mexer enquanto são acrescentadas para que não cozinhem e fique pequenos pedaços de gema no creme). Deixe a misturar ficar em temperatura ambiente e acrescente a baunilha. Reserve
Em um copo ou xícara pequeno, coloque a gelatina e a água, misture bem e deixe descanar até que a gelatina fique hidratada. Isso é rápido, uns 2, 3 minutos. Na foto abaixo está antes de dissolver a gelatina.



Você poderá levar em banho maria para dissolver a gelatina ou no microondas. No microondas, coloquei 20 segundos. Estará bom quando você não ver os grânulos da gelatina. 
Misture ainda quente na mistura do chocolate que esta reservada.
Bata as claras em neve e junte a mistura anterior. Ficará algo meio espumoso, mas não espesso.


Distribua em recipientes para pudins, untados com óleo. Eu usei este que tenho e faço inclusive Petit Gateau. É alto, como dá para ser visto na foto abaixo, mas caso queira, pode colocar em taças, potinhos individuais.




Leve para gelar por aproximadamente 2 horas. Se quiser apressar o processo, leve ao freezer por 1 hora. Ele estará bom quando tocar no centro e estiver firme.
Enquanto você aguarda ficar pronto o pudim, faça a calda de morangos. Pique os morangos e leve ao fogo junto com o açúcar para cozinhar. Não deixei muito tempo pois queria os morangos em pedacinhos ainda.





Coloque em um recipiente e leve para gelar. Nesse momento já piquei uns morangos e deixei gelar também para servir junto.
Depois da espera do pudim, agora vem o desenformar. Para isso, usei uma faca. Passo ela encostando na borda da forminha, para que desgrude o pudim das bordas.


Gente, ele não cai de primeira não. Vire no prato onde será servido e aguarde um pouquinho. Ele vai sair.


Cubra o pudim com a calda já preparada e coloque os morangos frescos. A decoração ficará por sua conta. Rende 5 pudins como este.








obs: da última vez que usei a nata, não expliquei bem o que era e sei que não é encontrada em todas as regiões, mas, aqui está a fotinho dela. 250ml é o equivalente a um pote.


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