sábado, 20 de outubro de 2012

Focaccia de Campagna



Essa receita é surpreendente... o mais legal dela é que a cobertura você pode inventar, criar diferentes sabores. Já testamos com champignon, com legumes...mas a preferida aqui é essa de queijos, azeitonas e tomates frescos. Depois colocarei outros sabores, quando fizermos :)
A massa pode ser usada para preparar pãezinhos que podem ser acompanhados com patês para um aperitivo original e muito saboroso. 


Focaccia de Campagna
 Ingredientes para a massa
45g de fermento biológico
1 colher de sopa de açucar refinado
1 colher sobremesa de sal
250ml de leite morno
50g de manteiga sem sal
1/3 xicara de óleo de milho
2 ovos 
2 dentes de alho moído
1 colher sopa de orégano
2 colheres de salsinha picada
650g de farinha de trigo (aproximadamente)
Ingredientes cobertura
6 tomates sem semente picados
300g de mussarela ralada
1xicara de azeitonas pretas sem caroço picadas
100g de parmesão ralado
sal
2 colheres de sopa de cheiro verde (salsinha, manjericão... a gosto)
Catupiry
Modo de preparo:
Massa
Misture o fermento com 5 colheres de farinha de trigo e metade do leite. Deixe descansar por 5 minutos. Acrescente a essa mistura os demais ingredientes e vá acrescentado a farinha aos poucos. A massa deverá ficar lisa e não grudar nas mãos, mas não muito seca. Deixe crescer por 20 minutos. Depois coloque em uma forma, e deixe crescer novamente enquanto prepara a cobertura.
Cobertura
Misture todos os ingredientes.
Montagem
Com o dedo faça pequenos buracos na massa conforme foto abaixo, e preencha com catupiry. 


Espalhe a cobertura sobre toda a massa e deixe crescer mais uns 10 minutos. Leve assar em forno pré aquecido em 200 graus até que a massa esteja dourada. Sirva quente!!!








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