quinta-feira, 19 de março de 2015

Bolo Trufado de Chocolate

Teria um aniversário aqui em casa e queria muito fazer algo especial. Na hora, me lembrei desse bolo trufado, que há alguns anos atrás fiz. Para quem gosta de chocolate como eu, esse bolo é perfeito... São poucos ingredientes e todos fáceis de encontrar. 
No dia do aniversário só chegaria mais tarde em casa, não teria muito tempo para preparar "em cima" da hora, então, precisava deixar tudo pronto de véspera e foi o que fiz. Preparei antes a massa do bolo - que já postei aqui na receita do Bolo Prestígio. Essa massa é fácil de fazer, fica bem fofinha e não tem muitos segredos não. Fiz também os recheios antecipadamente. O legal de fazer antes é que permitirá montar o bolo sem precisar ficar colocando na geladeira ou ter um aro para "segurar" o recheio. Para ficar mais gostoso o bolo, bem úmido, molhei bem as camadas de massa e como estava meio sem tempo, não fiquei decorando o bolo... apenas raspei chocolate branco e preto por cima.
Uma coisa é certa, esse bolo é DELICIOSO!!!








BOLO TRUFADO DE CHOCOLATE

Massa do bolo
2 xícaras de farinha
1 1/2 xícara de açúcar
1 xícara de chocolate em pó
3 ovos
3/4 xícara de óleo
1 xícara de água fervendo
1 colher de sopa de fermento em pó

Modo de preparo:
Misture os 5 primeiros ingredientes em uma vasilha. Vá batendo e acrescentando a água fervendo até ficar uma mistura homogênea. Acrescente o fermento em pó, batendo apenas para misturá-lo à massa. Unte e enfarinhe uma forma redonda. Coloque a massa e leve para assar em forno a 180º - 200º. Para saber se já assou, após uns 30 minutos coloque um palito no centro do bolo, se este sair seco, está pronto. Deixe esfriar.

Recheio
300 gramas de chocolate meio amargo
300 gramas de chocolate ao leite
300 gramas de chocolate branco
1 1/2 caixinha de creme de leite
900 gramas de creme de leite fresco

Modo de preparo:
Em um recipiente, coloque o chocolate meio amargo e 1/2 caixinha de creme de leite. Leve ao microondas por 30 segundos a 1 minuto. Apenas para aquecer o creme de leite e derreter o chocolate. Reserve.
Repita esse procedimento com cada um dos chocolates.
A parte, bata o creme de leite fresco até obter ponto de chantilly (já comentei no blog, é preciso ter cuidado para não bater demais, pois caso contrário, virará manteiga). Acrescente 1/3 do chantilly ao creme feito anteriormente com os chocolates.
Leve para gelar até obter consistência firme. Ai está a questão. Se você fizer de um dia para o outro, será mais fácil manusear o creme na hora de montar o bolo.

Para umedecer o bolo prepare um chá fraco de erva doce. Faço ele adoçado.

Montagem:
Corte o bolo em 3 partes iguais (no sentido horizontal para ter três círculos não muito grossos). Em um prato para bolo, coloque a primeira parte do bolo. Umedeça com o chá (uso um copinho daqueles para criança que tem furinhos no bico, assim facilita molhar uniformemente o bolo) e cubra com o creme de chocolate meio amargo. Coloque a outra parte do bolo, umedeça e cubra com o creme de chocolate ao leite. Coloque a ultima camada de bolo e cubra com o chocolate branco.
Leve para gelar até a hora de servir.

Caso queira, facilita bastante a montagem utilizando um aro redondo, assim não corre o risco do bolo desmontar. Como disse, por já ter feito os cremes no dia anterior, eles estavam firmes e não precisei do aro.

Decoração
Essa parte dependerá de você...eu apenas ralei chocolate por cima... e fica assim, essa perdição!!!


Bom apetite... :)

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