segunda-feira, 22 de outubro de 2012

Fatia Hungara







Ah essa receita... além de ser uma delícia, toda vez que faço estas fatias aqui em casa fica um aroma delicioso no ar. É aquela receita que a vovó fazia, depois a minha mãe e agora... eu. Como não sabia a receita que elas usavam (sim, já anotei algumas vezes, mas acabo perdendo em algum lugar), comecei a testar receitas de massas doces mas o requisito era ter que ficar igual a que elas fazem e principalmente o sabor fosse igual. Sem dúvida essa receita é perfeita para um chá ou lanche da tarde ou apenas para agradar quem a gente gosta. Agora faça um teste e coma ainda morninho, é muito gostoso. A massa fica bem fofinha  e como para cobertura utilizo leite condensado e leite de coco, fica muito molhadinha e saborosa. A receita da massa pode ser usada para fazer outros tipos de pães doces.

Fatias Hungaras

Massa
1/3 xícara de leite morno
3 colheres de sopa farinha de trigo
30 gramas de fermento fresco ou 1 sache de fermento biológico instantaneo
1/4 xícara de açucar
4 colheres de sopa de manteiga (ou margarina)
4 colheres de sopa de agua
1 ovo
uma pitada de sal
3 xícaras de farinha (aproximadamente)

Recheio
500 gramas de coco ralado fresco
100 gramas de coco ralado seco
4 colheres de açucar

Cobertura
1/2 lata de leite condensado
1/2 garrafinha de leite de coco
1/2 xícara de leite

Modo de preparo:

Massa:
Em uma vasilha misture a farinha, o fermento e o leite. Vai ficar uma massa molezinha, mas é assim mesmo. Deixe descansar por 5 minutos ou até começar a formar pequenas bolinhas. Acrescente os demais ingredientes, acrescentando a farinha aos poucos. A massa é um pouco amanteigada e soltará com facilidade da vasilha e das mãos. Deixe crescer por 20 minutos.
Após o descanso, abra a massa deixando menos de meio centímetro de espessura.Sim, é importante que a massa fique fina (mas cuidado para não "rasgar") pois depois quando for assar, ela cresce novamente e além de não assar direito ficará uma algo muito "massudo".
Depois de abrir, distribua o coco de modo uniforme sobre a massa e polvilhe o açucar.
Enrole começando da ponta, tomando cuidado para deixar bem firme o rolinho para facilitar na hora de cortar. Corte com aproximadamente 1 dedo de espessura e distribua em uma forma untada e enfarinhada (aqui usei uma antiaderente e ai nesse caso nem é preciso untar). Ficará como na foto abaixo.



Deixe descansar mais uns 15 minutos e leve para assar em forno 200 graus até levemente dourar. Retire do forno e despeje sobre cada "fatia" a cobertura que deverá ser feita misturando todos os ingredientes.


Pronto, agora é só comer.

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