quarta-feira, 15 de agosto de 2012

Petit Fours de Parmesão




Hoje resolvi resgatar uma receitinha bem simples, mas que há algum tempo atrás fazia com minha irmã em casa quando queríamos comer algo ou simplesmente para fazer uns "biscoitinhos" diferentes. A ideia dessa vez foi usar cortadores próprios de petit four.

Para fazer você vai precisar de: 
2 xícaras de farinha
200g de margarina ou manteiga
130g de parmesão
1 ovo
sal a gosto

Decoração:
1 gema para pincelar
orégano, parmesão, pimenta do reino ou o que desejar para cobrir e decorar.

Colocar todos os ingredientes da massa no multiprocessador até que forme uma bola. Retire eleve a geladeira por aproximadamente 30 minutos (caso não queira esperar, não tem problema, a vantagem de levar a geladeira é que a massa fica mais fácil de abrir)
Abra a massa deixando que fique com 1cm de altura. Corte no formato desejado. Pincele com a gema de ovo (pode colocar 1 pitada de sal e um fio de azeite na gema) e decore a gosto. Leve para assar até dourar.

Não é simples? Quando quiser servir algo gostoso e prático no lanchinho da tarde, essa é a dica.

Nenhum comentário:

Postar um comentário