terça-feira, 28 de agosto de 2012
Bolo Cenoura Formigueiro
Essa receita é simplesmente deliciosa. Já testei algumas receitas de bolo de cenoura e ao longo do tempo fui adaptando, acrescentando e retirando ingredientes para conseguir chegar na textura que desejava. Sou fã de bolos, podem ser com ou sem recheio, o importante é serem leves e com massa fofinha.
Então, vamos a receita...
Bolo de Cenoura Formigueiro
4 ovos (sendo 2 inteiros e os outros 2 claras e gemas separadas)
4 cenouras médias (dica, precisa ser uma cenoura não muito grande e se for novinha fica melhor)
1 3/4 xícaras de açúcar
1/2 xícara de óleo
1 3/4 xícaras de farinha de trigo
1 colher de sopa (não muito cheia) de fermento em pó
1/2 xícara de chocolate granulado
Modo de preparo:
Coloque no liquidificador os 4 primeiros ingredientes, reservando duas claras. Bata até ficar uma mistura bem homogênea. Em uma vasilha, coloque a farinha e despeje os ingredientes batidos anteriormente no liquidificador. Misture bem até ficar uma massa lisinha. Acrescente o chocolate granulado e misture bem. Junte a massa o fermento em pó. Bata as duas claras em neve e acrescente a mistura mexendo delicadamente. Leve para assar em forno 180 a 200 graus até que a massa fique levemente dourada e ao colocar um palito saia seco.
Cobertura:
1 lata de leite condensado
3 colheres de chocolate em pó
1 colher de margarina
Modo de preparo:
Leve os ingredientes ao fogo para cozinhar. Assim que começar a ferver, mexa bem durante 5 minutos. Retire do fogo e despeje sobre o bolo.
Decore a gosto e bom apetite
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