domingo, 2 de setembro de 2012

Strogonoff Vegetariano


Acho que já deu para perceber que por aqui comemos pouca carne, não que eu não goste, mas como tem os que preferem alimentos sem carne (qualquer carne) usamos bastante gluten (mais conhecido como carne vegetal)
Como já disse antes, creio que muita gente não gosta desta opção por que não sabem preparar ou por que quem prepara na maioria das vezes o faz usando só pimentão e cebola como tempero. Aqui incrementamos mesmo usando diversos temperos e claro, na hora de fazer o glúten usamos diversos temperos também para que na hora de utilizar, seja no strogonoff, seja frito, assado ou como a criatividade permitir, ele tenha sabor e seja realmente gostoso.
Nesse strogonoff colocamos tomate seco também para dar um toque a mais e claro, como não sou fã de colocar molho de tomate no strogonoff, ele substituiu o molho.

Strogonoff de gluten

3 colheres de azeite
1 cebola picada
2 dentes de alho
100 gramas de tomate seco
200 gramas de champignon
500 gramas de glúten
1/2 xìcara de caldo do cozimento do gluten
2 colheres de shoyo
pimenta e sal a gosto
1 1/2 lata de creme de leite

Modo de preparo:
Doure o alho e a cebola no azeite. Acrescente os tomates secos picados e o champignon, incorporando a cebola e ao alho deixando dar uma leve "fritada". Acrescente o gluten e deixe dourar bem. Em seguida coloque o shoyo, sal, pimenta. Acrescente o caldo de cozimento do gluten deixando ferver por uns 5 minutos.  Coloque o creme de leite e ao começar ferver novamente apague o fogo. Sirva em seguida.

Dica:
- Quando for guardar o gluten, sempre guarde um pouco do liquido onde ele foi cozido pois por ter temperos, fica ótimo utilizar em outras receitas e ao conservar o gluten nesse líquido ele pega mais sabor também.




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