terça-feira, 4 de setembro de 2012

Mini torta trufada de morango


Acho fantástica a mistura de sabores dos chocolates branco e ao leite com morango, que sempre combinam. Como a ideia era fazer algo diferente para uma sobremesa especial, mas que não desse muito trabalho, nada melhor do que unir esses ingredientes (morango e chocolate) que todo mundo ama. A base da torta foi massa de bolo branco que fica uma delícia umedecida com o próprio liquido do morango.

A receita é simples..

Mini Torta Trufada de Morango

Ingredientes:
massa de bolo branca cortada em rodelas (deve ter de espessura em torno de 1cm)
200 gramas de chocolate ao leite
1 lata de creme de leite sem soro
200 gramas de chocolate branco
1 lata de creme de leite sem soro
1 caixa de morangos lavados e picados bem pequeninos (separe alguns morangos para decorar)
2 colheres de açúcar

Modo de preparo:
Leve ao fogo baixo o chocolate ao leite com 1 lata de creme de leite, assim que aquecer, apague o fogo e mexa até que o chocolate derreta por completo. Reserve. Repita o mesmo processo com o chocolate branco e reserve.
Lave os morangos, pique bem pequeninos e misture as 2 colheres de açúcar. Deixe descansar para que forme no fundo uma calda que será usada para umedecer a massa do bolo.
Em forminhas próprias para mini tortas, coloque a massa já cortada. Sobre a massa coloque 1 colher de sopa de morangos e um pouco da calda que formou no fundo da vasilha. Sobre os morangos coloque 1 colher da trufa branca. Leve a geladeira para que ela tome consistência. Depois de ficar firme, retire da geladeira, acrescente mais 1 colher de morangos (agora sem calda) e finalize com 1 colher da trufa preta. Leve para gelar por aproximadamente 30 minutos.
Decore com morangos inteiros ou fatiados.


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