Uma receita deliciosa para o chá da tarde, para agradar uma visita, ou apenas para saborear algo diferente. Aqui está... esse bolo é uma delícia. Fica fofo mesmo, muito macio e a calda de laranja deixa ele mais úmido. O cheirinho dele assando dá água na boca e preenche a casa com um aroma delicioso.
Os ingredientes são simples e fáceis de encontrar. O único cuidado necessário é ao incorporar as claras em neve, que dará maior leveza ao bolo.
BOLO FOFO DE FUBÁ E CALDA DE LARANJA
Ingredientes massa:
1 xícara de margarina
2 xícaras de açúcar
4 gemas
1 vidro de leite de coco
1 1/2 xícara de farinha de trigo
1 1/2 xícara de fubá
1/2 xícara de leite
4 claras em neve
1 colher de sopa de fermento em pó
Ingredientes calda
suco de 2 laranjas
1/2 xícara de açúcar
Modo de preparo:
Bata na batedeira a margarina, o açúcar e as gemas até formar um creme claro. Caso necessário acrescente um pouco do leite de coco.
Acrescente aos poucos o leite de coco, a farinha, o fubá e o leite, batendo sempre para que fique um creme claro, fofo e para que os ingredientes fiquem bem homogêneos. A massa deverá ficar um pouco grossa.
Bata as claras em neve, em picos firmes e acrescente a mistura anterior. NÃO BATA mais, apenas incorpore as claras, misturando levemente. É isso que garantirá a leveza e maciez do bolo.
A massa não fica liquida, é mais consistente, mas cremosa. Após incorporar as claras, acrescente o fermento. Mexa delicadamente e então coloque a massa em forma grande untada.
Asse em forno médio por aproximadamente 40 minutos. NÃO ABRA o forno antes de uns 25 minutos. O bolo formará várias bolinhas, crescerá e ficará dourado na parte de cima.
Retire do forno e cubra o bolo com um pano limpo e seco, até esfriar. Enquanto isto, prepare a calda. Leve o suco das laranjas e o açúcar ao fogo até reduzir o líquido e ficar uma calda mais grossinha. Será aproximadamente uns 10 minutos após levantar fervura.
Despeje sobre o bolo, espere esfriar e sirva.
Quer uma dica? Para os que gostam de goiabada, fica uma delícia colocar pedacinhos dela no bolo antes de assar ou trocar a calda de laranja por uma calda de goiabada. Aqui, como só eu sou fã dessa doçura, não coloco no bolo, mas experimente, vale a pena.
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