sexta-feira, 3 de janeiro de 2014

Bolo de Amêndoas e Chocolate

No dia 31 aproveitamos a praia e não ficamos nos preocupando com o que faríamos para a janta, só tínhamos certo que faríamos um churras em família. Enquanto preparávamos as coisas para o churrasco, fiquei pensando que não poderíamos ficar sem uma sobremesa, mas como não havia pensando antecipadamente e já era quase 20:00, fui procurar uma receita que poderia ser feita com os ingredientes que eu possuía em casa e que não fosse trabalhosa.
Quando encontrei essa receita em um livro de chocolate que ganhei há algum tempo, resolvi testar... estava meio desconfiada pois achei que ia pouca farinha e por isso fiz algumas alterações, mas o resultado é realmente surpreendente.
São poucos ingredientes, preparo rápido, fácil e vale muito a pena fazer. Creio que fica interessante também colocar pedacinhos de chocolate na massa e alterar a amêndoa para avelã, mas esses testes farei em um futuro próximo...
Vamos a receita


Bolo de Amêndoas e Chocolate

225 gramas de chocolate meio amargo
150 gramas de açúcar
175 gramas de manteiga
50 gramas de amêndoas moídas
5 colheres de sopa de farinha de trigo
1 colher de café de fermento em pó
1/2 colher de café de bicarbonato de sódio
5 ovos - sendo claras e gemas separadas
100 gramas de amêndoas picadas
Amêndoas e chocolate para decorar



Modo de preparo:
Leve ao microondas para derreter o chocolate e a manteiga. Misture o açúcar e mexa até que fique tudo bem homogêneo. Adicione as gemas dos ovos, as amêndoas moídas e a farinha que deve ser peneirada. Bata de forma a tornar a mistura lisa e homogênea.
Bata as claras em neve em picos firmes.
Delicadamente incorpore as claras a mistura de chocolate. Ao misturar não bata, apenas misture delicadamente. Quando começar a misturar, vai parecer que está completamente errada a receita, fica meio feio mesmo, como a foto abaixo, mas mesmo assim não bata, misture devagar pois é isso que garantirá um bolo fofo e aerado.


Acrescente as amêndoas e leve ao forno médio para assar até que a parte superior comece a rachar. O tempo de cozimento varia entre 30 a 45 minutos, dependerá do forno.


Retire do forno e deixe esfriar. Desenforme e cubra com açúcar de confeiteiro, chocolate picado, amêndoas.
Se quiser poderá servir com frutas e nata. Acabei servindo apenas decorado com o açúcar e raspinhas de chocolate, pois como disse antes... não planejamos e foi necessário improvisar, mas nada que tirasse o sabor suave deste bolo. Fica mesmo uma delícia.


Ah, experimente comer quentinho com sorvete ou mesmo no dia seguinte frio... você experimentará diferentes sabores do mesmo bolo.

BOM APETITE e depois me contem o que acharam :) 

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