sábado, 4 de janeiro de 2014

Pizza - Tipo Pizza Hut

Há algum tempo tentei fazer a receita da pizza igual ao do Pizza Hut. Sim, eu adoro aquela massa grossinha, com pouco queijo e aqui apesar de termos a pizzaria, o atendimento é complicado... então resolvi fazer testes de receitas que encontrava na internet. A primeira não deu muito certo, nem a segunda, mas agora encontramos a que fica perfeita e fica muito, muito similar a servida no restaurante.
O único problema é que não é possível fazer a massa amassando com as mãos, acredite, fica muito diferente a textura. Fiz o teste e não gostei do resultado. Ainda não testei na máquina de fazer pão, fiz só na batedeira planetária, mas farei outros testes e vou contando o que consigo.



Vamos a receita.

Para a massa da Pizza:
1 copo de água
1/2 copo de leite
1 sache de fermento biológico instantâneo
aproximadamente 4 copos de farinha (sim, vai depender da farinha e por isso a quantidade pode variar para mais ou para menos)
1 colher de chá de sal
1 colher de sopa de açúcar
2 colheres bem cheias de manteiga
1 colher de óleo
1/2 xícara de óleo para untar a forma (sim, vai tudo isso e se não quiser utilizar a única diferença é que a massa, na borda, ficará mais seca.
molho de tomate
500 gramas de mussarela ralada

Modo de preparo:
Misture o fermento, 3 colheres de sopa da farinha e 1/2 copo de leite morno (faço sempre esse processo para dissolver o fermento). Acrescente os demais ingredientes e bata na batedeira aos poucos e devagar pois se não fará sujeira por todo lado.




 Essa deverá ser a textura da massa. Não fica seca demais, nem dura, mas não gruda nas mãos.

Retire a massa da vasilha e abra em forma redonda (precisa ter uma borda a forma para que a massa cresça e fique como a da pizzaria), untada com metade do óleo. Ela deverá crescer e preencher a forma como na foto abaixo.

 Coloque sobre a massa (delicadamente), o molho de tomate, espalhando por toda a massa. Cubra com a mussarela ralada e leve ao forno para assar.



Estará boa quando as bordas ficarem levemente douradas. Retire do forno e sirva a seguir.


Depois vou postar também como fazer os breadsticks. Espero que gostem!

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