segunda-feira, 15 de dezembro de 2014

Cupcake de Morangos com Blueberry e Cream Cheese

Estou algum tempo meio longe da cozinha. Depois da minha mudança (faz quase dois meses), ainda não tive os móveis montados. Um martírio, por que cozinhar tem sido uma aventura. Como não aguentava mais a ausência do fogão, colocamos o cooktop em umas cadeiras. Ah como sinto falta de uma comida feita em casa. 
Para "comemorar" o fato de poder usar o fogão, resolvi fazer um cupcake. Sou fã de morango e aqui já encontro com preço mais acessível. O legal é que no mercado próximo de casa, os morangos são orgânicos e deliciosamente doces. Blueberry já não é tão fácil encontrar, pelo menos aqui onde moro e quando encontro, não resisto a estas frutinhas que são perfeitas para um bolo. 
Como ainda estou sem bancada na cozinha, queria uma receita prática para a massa e essa é perfeita. Poucos ingredientes e todos batidos juntos. Quer mais praticidade que esta?
Gente, esse bolinho surpreendeu. Ficou bem molhado, muito fofo e não ficou doce demais, nem enjoativo. Vale muito a pena testar.







CUPCAKE DE MORANGOS COM BLUEBERRY E CREAM CHEESE

Calda de Morango

1 caixa de morangos lavados e picados 
2 colheres de sopa rasas de açúcar
Modo de preparo:
Leve os morangos ao fogo para cozinhar. Deixe ferver até que os morangos comecem a "derreter. Não deixe cozinhar demais, pois o interessante é termos pedacinhos de morango na massa.






Massa

2 xícaras farinha de trigo
1 1/2 xícara de açúcar
4 ovos inteiros
200 gramas margarina 
1 colher chá baunilha
1 colher sobremesa fermento em pó
100 gramas de blueberry
Calda de morango (feita com 1 caixa de morangos picados e 2 colheres de sopa rasas de açúcar)
Modo de preparo
Coloque os ingredientes da massa na batedeira na sequência da receita. 




Bata todos os ingredientes na batedeira, exceto as frutas. A massa ficará encorpada e lisa. 



Acrescente as frutas, primeiro colocando as blueberrys. Mexa bem.


Em seguida acrescente a  a calda de morango que já deverá estar fria. 




Mexa bem até que os ingredientes fiquem bem incorporados a massa, que ficará com um tom um pouco mais "rosa".



Coloque em forminhas de cupcake (eu usei as maiores o que faz com que renda até 20 cupcakes). 



Leve para assar em forno pré aquecido em 200 graus, até dourar. 




Normalmente eu retiro do forno e cubro com um pano limpo e seco. 
Deixe descansando para esfriar, enquanto prepara o recheio e a cobertura.


Recheio
2 caixas de morangos picados
3 colheres de sopa de açúcar
Preparo:
Lave bem os morangos. Pique pequeno e leve ao fogo para ferver e cozinhar até que os morangos comecem a "derreter". Deixe esfriar antes de usar ( o procedimento é o mesmo do realizado para fazer a calda que foi misturada a massa. Só estou colocando a receita e quantidades separadas, para facilitar a "distribuição da quantidade a ser usada em cada etapa.

Cobertura

200 gramas de chocolate branco
100 gramas de creme de leite
300 gramas de cream cheese (usei do light)


Coloque o chocolate picado junto com o creme de leite para derreter. Eu usei o microondas pela praticidade. Coloquei 15 segundos, mexi bem e depois coloquei mais 15 segundos. O importante é não deixar ferver o creme de leite e nem ficar uma mistura quente. É só mesmo para derreter o chocolate. 
Na batedeira coloque o cream cheese (coloquei frio mesmo) e acrescente a mistura do chocolate já derretido. Deixe bater bem para ficar uma mistura lisinha. Leve a geladeira para que a mistura fique mais firme e facilite colocar sobre os bolinhos.

Montagem
Retire com auxílio de uma colher um pouco do meio do cupcake. Preencha com a calda de morango. Reserve uma pequena quantidade.




Em seguida, cubra generosamente com o creme de cream cheese e coloque o restante da calda reservada.




Fica simplesmente essa delícia... impossível comer somente um...







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