quinta-feira, 18 de setembro de 2014

Nhoque recheado

Gostamos muito de nhoque aqui em casa. Pela praticidade, muitas vezes faço nhoque, mas usando semolina (um dia posto a receita), é bem mais rápido e não precisa do cozimento na água como normalmente é necessário para fazer nhoque.
Essa receita foi feita pela minha mãe aqui em casa e ficou simplesmente perfeito. Sabe aquela "massinha" que desmancha na boca? Fica uma delícia e fica pronto rapidinho (não é por que eu não fiz, por que ai fica fácil e não dá trabalho, mas fiquei de olho pra poder contar tudo).
Que tal fazer um teste e depois contar pra gente? Vocês vão amar.




NHOQUE RECHEADO

Ingredientes:
6 batatas rosas
2 ovos grandes ou 3 pequenos
8 colheres de sopa (bem cheias) de farinha de trigo
1 colher de sopa cebola ralada
noz moscada
queijo ralado
margarina ou azeite para ser usado e auxiliar na hora de enrolar os nhoques
cubos de queijo

Modo de preparo:
Descasque e cozinhe as batatas em água com um pouco de sal. Esprema as batatas. Vale lembrar que para dar certo a receita, precisa ser a batata com casca rosa, por ser mais sequinha e desta forma, não é necessário adicionar muita farinha e facilita na consistência do nhoque.
Na batata espremida, acrescente os demais ingredientes.
Unte a mão com margarina ou azeite. Pegue pequenas porções da massa, abra na palma da mão. Coloque um pedacinho de queijo. Feche bem a bolinha. Repita o processo até terminar a massa.
Coloque uma panela com bastante água para ferver. Assim que levantar fervura, coloque as bolinhas aos poucos (não coloque muitas pois assim dificultará a retirada delas) e assim que subirem, retire da panela e arrume em uma travessa.

Nessa receita, utilizamos molho de tomate caseiro. Isso dá um toque especial e um sabor maravilhoso.




Desta vez, acabei não tirando fotos do passo a passo, mas farei novamente a receita para depois postar o passo a passo, ok?

Bom apetite.

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