terça-feira, 4 de março de 2014

Nutella Brownie


Nessas férias, uma querida amiga me levou ao Le Pain em Nova York onde pude experimentar Belgian Brownie, é simplesmente delicioso. Tinha um toque de mousse de chocolate, era macio e com doçura perfeita que contrastava com um leve sabor de chocolate meio amargo, simplesmente perfeito!
Já havia comido algumas vezes brownie, mas nunca como este. Por esse motivo, comecei uma busca por receitas de brownies. Depois de algumas lidas, pesquisas, resolvi testar essa com Nutella (até por que sou fã de Nutella) e me surpreendi. Como não tinha cacau em pó, fiz com chocolate em pó e creio que a substituição fez diferença, pois aquele "amarguinho" do cacau faltou, no mais, essa receita fica muito boa. O brownie fica úmido no meio e com uma casquinha por fora crocante. Não é difícil de preparar e fica pronto rapidinho. Uma excelente pedida para uma sobremesa de última hora.

NUTELLA BROWNIE

1 xícara de margarina
2 1/4 xícaras de açucar
1/2 xícara de Nutella
4 ovos
1 1/4 xícara de cacau em pó
1 colher de chá de sal
1 colher de chá de café em pó
1 colher de sobremesa de extrato de baunilha
1 1/2 xícara de farinha de trigo
1 colher de chá de fermento em pó
200 gramas de gotas de chocolate (fica legal colocar chocolate ao leite picadinho ao invés das gotas)

Modo de preparo:
Preaqueça o forna a 180 graus. Em uma panela, coloque a margarina e leve ao fogo até derreter. Acrescente o açúcar e deixe no fogo por mais 1 a 2 minutos até que fique uma mistura bem homogênea (o açúcar acabará derretendo), mas não deixe ferver por mais tempo do que 2 minutos. Apague o fogo e acrescente a Nutella (nessa hora vai parecer que a receita estragou completamente, fica realmente estranho, granulosa). 



Coloque a mistura em uma vasilha, acrescente os ovos e o cacau em pó. Bata bem com a batedeira. Acrescente o sal, café, baunilha e a farinha, batendo bem até ficar uma mistura lisa e cremosa. Junte à mistura o fermento em pó e o chocolate.


Coloque para assar em uma forma untada até que a parte superior comece a ter rachaduras e na lateral ele ficará mais sequinho. 
O tempo de forno é de aproximadamente 30 minutos. Sirva quente com sorvete ou se desejar, corte em quadradinhos, deixe esfriar e sirva.








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